âČ temps: 27 min
Ingrédients: 6 personnes
- 500 g de farine
- 4 Ćufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 blancs dâĆufs
- quelques gouttes de citron
- 300 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de cannelle
- Pour le glaçage : 200 g de sucre glace
PREPARATION: âČ PrĂ©paration: 15 min Cuisson: 12 min Repos: 2h
- Préchauffer le four à th.7 (210 °C)
- DĂ©couper le beurre en menu morceau.
- Mettre dans un bol et laisser ramollir.
- Dans une terrine, mélanger la farine et le sucre.
- Creuser un trou au milieu et y verser la levure, la cannelle, le sel et le beurre préalablement ramolli.
- PĂ©trir avec le bout des doigts.
- Quand la pĂąte devient sableuse, la placer sur un plan de travail.
- Casser 3 Ćufs et dissocier les blancs des jaunes.
- Additionner les jaunes avec un Ćuf entier au mĂ©lange et fraiser avec la paume de la main jusquâĂ ce que cette derniĂšre soit homogĂšne.
- Former une boule, enrouler dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 2 h.
- AprĂšs ce dĂ©lai, abattre la pĂąte Ă 1 cm dâĂ©paisseur.
- Ă lâaide dâun emporte-piĂšce Ă©toile, façonner les biscuits et dĂ©poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©.
- Cuire au four durant 12 min.
- Ă la fin de la cuisson, laisser refroidir
- En attendant, rĂ©unir dans un saladier les blancs dâĆufs, le sucre glace et le jus de citron.
- MĂ©langer un moment jusqu’Ă obtenir un mĂ©lange homogĂšne.
- Napper les biscuits de ce glaçage.
- Savourez votre recette de biscuit Noël !
Bon AppĂ©tit đ