Recette de pancakes

Pour cette recette il vous faudra :

4 personnes

  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 65g de beurre doux
  • 1 sachet de levure
  • 30g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 30cL de lait

Et voici les étapes :

étape 1

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-onde

étape 2

Mettre la farine puis la levure et le sucre dans un saladier . Mélanger puis creuser un trou .

étape 3

Ajouter les œufs puis fouetter .

étape 4

Ajouter le beurre fondu puis fouetter et incorporer avec le lait .

étape 5

Laissez reposer 1h au frigo .

étape 6

Dans une poêle chaude et huilée, faire cuire les pancakes en les faisant pas trop grands .

« Ce plat est supposé être dégusté au petit-déjeuner mais convient aussi comme dessert. Les pancakes sont traditionnellement accommodés avec du sirop d’érable et une noix de beurre mais rien n’empêche de les dévorer au sucre, au jus de citron ou avec de la pâte à tartiner.

Marmiton