La Coupe du monde de football au Qatar : épisode 2

La France a joué contre la très belle équipe d’Angleterre et s’est qualifiée, 2 à 1, avec une mémorable frappe d’Aurélien Tchouaméni et une tête d’Oliver Giroud. L’équipe de France s’est donc qualifiée en demi-finale contre le Maroc, la seule équipe d’Afrique ayant été jusqu’en demi-finale dans toute l’histoire des Coupes du monde. Mais la France a été meilleure et a gagné ce match 2 à 0 grâce à un magnifique ciseau acrobatique que vous pouvez retrouver ici et un but de l’attaquant Kolo Muani. L’autre demi-finale opposait l’Argentine de Lionel Messi et la Croatie de Luka Modric. Mais l’Argentine leur a donné une démonstration 3 à 0. La finale a opposé la France et l’Argentine. Le match était perdu pour la France à la mi-temps, ils perdaient 2 à 0. Et en deux minutes Killian Mbappé a mis deux buts. Quel remontée! Cette finale est allée jusqu’aux prolongations durant lesquelles, l’Argentine a marqué, 3 à 2. Quand tout à coup Mbappé marque un troisième but. Ce match va donc se finir aux tirs au but. La France a commencé a tirer avec Killian Mbappé. Ça passe. A L’Argentine avec Léo Messi. C’est au fond. A Randal Kolo Muani qui met le ballon en plein milieu et marque. Paulo Dibala s’avance tire et il marque. C’est autour du francais Kingsley Coman. Oh non l’arrêt du gardien Martinez! Il y a 2 à 2 pour l’instant. Paredes s’apprête à tirer et ça rentre. C’est a Aurélien Tchouaméni. Ho non !!!!! Le poto non!!!!!!!!!!!!!!!Le dernier tireur de l’ Argentine est Montiel mais la malédiction des bleus fait que Montiel a marqué et que la France a perdu 3 à 3 et 4 à 2 au TAB (Tirs Aux But). L’équipe de France a joué une très belle Coupe du Monde même si elle ne termine que deuxième. Bravo les bleus et à dans 4 ans.

Et aussi suivez le mondial de l’Equipe de France féminin de football bien sûr.