Recette fondants au chocolat (ramequins)

Cette recette est pour 4 personnes, changez les doses en fonction du nombre de personnes.

Liste des produits nécessaires:

  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 35g de beurre doux
  • 80g de sucre semoule
  • 120g de chocolat noir + 8 carrés (5g)
  • 3 oeufs

Liste du matériel:

  • 4 ramequins
  • 1 casserole
  • 1 four
  • 1 saladier
  • 1 balance

Spécificités:

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 12 minutes
  • Temps total: 22 minutes

Préparation:

  • Étape 1: Faire fondre dans une casserole le chocolat et les oeufs, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
  • Étape 2: Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine.
  • Étape 3: Incorporer la préparation chocolatée et mélanger.
  • Étape 4: Verser 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
  • Étape 5: Déposer 2 carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins.
  • Étape 6: Puis recouvrir avec le reste de la préparation chocolatée.
  • Étape 7: Placer les ramequins au four pendant environ 12 minutes.
  • Étape 8: Manger de préférence chaud ou tiède!

BON APPÉTIT!