Cette recette est pour 4 personnes, changez les doses en fonction du nombre de personnes.
Liste des produits nécessaires:
- 1 cuillère à soupe de farine
- 35g de beurre doux
- 80g de sucre semoule
- 120g de chocolat noir + 8 carrés (5g)
- 3 oeufs
Liste du matériel:
- 4 ramequins
- 1 casserole
- 1 four
- 1 saladier
- 1 balance
Spécificités:
- Temps de préparation: 10 minutes
- Cuisson: 12 minutes
- Temps total: 22 minutes
Préparation:
- Étape 1: Faire fondre dans une casserole le chocolat et les oeufs, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
- Étape 2: Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine.
- Étape 3: Incorporer la préparation chocolatée et mélanger.
- Étape 4: Verser 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
- Étape 5: Déposer 2 carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins.
- Étape 6: Puis recouvrir avec le reste de la préparation chocolatée.
- Étape 7: Placer les ramequins au four pendant environ 12 minutes.
- Étape 8: Manger de préférence chaud ou tiède!