Carrés au citron

Pour réaliser ces carrés au citron pour environ 4 parts :

INGREDIENTS:

  • 165 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 1 zeste de citron râpé
  • 170 ml de jus de citron

MATERIELS:

  • Un moule de 20cm de coté (ou alors moi j’utilise aussi des moule à muffins pour des petits gâteau individuels)
  • Un bol mélangeur
  • Un four

PREPARATION:

  • Préchauffer le four à 180° (th6).
    Tapisser un moule carré de papier sulfurisé.
  •  Dans un bol, fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une crème lisse.
    Incorporer 150 g de farine.
  •  Garnir le fond du moule avec cette préparation.
  •  Enfourner et faire cuire environ 15 minutes.
    Le gâteau doit être légèrement doré.
  •  Dans un saladier fouetter les oeufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron.
  •  Quand le mélange est homogène, verser sur la base chaude et faire cuire environ 20 minutes, le gâteau doit être ferme sous le doigt.
  •  Laisser le gâteau refroidir avant de le découper en carrés (ou de démouler vos gâteaux cuits dans le moule à muffins).
    Saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit😋