
Pour réaliser ces carrés au citron pour environ 4 parts :
INGREDIENTS:
- 165 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 170 g de sucre
- 1 zeste de citron râpé
- 170 ml de jus de citron
MATERIELS:
- Un moule de 20cm de coté (ou alors moi j’utilise aussi des moule à muffins pour des petits gâteau individuels)
- Un bol mélangeur
- Un four
PREPARATION:
- Préchauffer le four à 180° (th6).
Tapisser un moule carré de papier sulfurisé. - Dans un bol, fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Incorporer 150 g de farine. - Garnir le fond du moule avec cette préparation.
- Enfourner et faire cuire environ 15 minutes.
Le gâteau doit être légèrement doré. - Dans un saladier fouetter les oeufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron.
- Quand le mélange est homogène, verser sur la base chaude et faire cuire environ 20 minutes, le gâteau doit être ferme sous le doigt.
- Laisser le gâteau refroidir avant de le découper en carrés (ou de démouler vos gâteaux cuits dans le moule à muffins).
Saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit😋