Recette de Carry au poulet

Suite à mon dernier article sur la Réunion , je vous propose un plat typique de là-bas que j’ai goûté et que j’ai trop aimé.

Temps Total :  1h10

Préparation : 25 min

Cuisson : 45 min

Ingredient :

  • 2 piments
  • girofle
  • Sel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 8 cuillères à soupe d’huile
  • 2 oignons

ÉTAPE 1

Découpez le poulet en morceaux. Faire revenir les morceaux dans de l’huile bien chaude et du gros sel pour les faire brunir. En attendant, hachez les tomates en petit morceaux ainsi que les oignons.

ÉTAPE 2

Pilez l’ail, le gros sel, le poivre et le girofle ensemble. Une fois les derniers morceaux de poulet bien revenus, rajoutez les oignons, faire les fondre, rajoutez ensuite la préparation (ail, sel, poivre, girofle), couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Au bout de 5 minutes, rajoutez les tomates, mélangez bien le tout et couvrez une nouvelle fois pour laissez cuire une bonne demi-heure à feu doux. Bon appétit.

ÉTAPE 3

Sauce piquante :

ÉTAPE 4

Hachez de gros piments en rondelles

ÉTAPE 5

Mettre dans un bol des oignons hachés en rondelles, du sel, du vinaigre et un peu d’huile

ÉTAPE 6

Laissez macérer 1 heure avant de servir avec le carry poulet.

Bon appétit 😊