Voici une petite charlotte à la poire et au chocolat testée et approuvée par Camille & Lilou (nous).
- Parts: 8
- Préparation: 45 min
- Cuisson: 30 min
INGREDIENTS :
- 150 g de sucre
- 50 g de beurre
- 40 Biscuits à la cuillère
- 8 Oeufs
- 2 Poires
- Une gousse vanille
- 200 g de chocolat noir
OUTILS :
mixeur
PREPARATION :
1.Lavez, épluchez et coupez les poires en gros morceaux. Afin de récupérer les graines, fendez la gousse de vanille. Dans un mixeur, mixez la gousse de vanille avec les graines.
2.Dans une casserole remplie d’eau, faites cuire les poires, le sucre et la vanille. Egouttez les poires et conservez le jus obtenu dans un saladier.
3.Placez les carrés de chocolat et le beurre dans un bol. Placez le bol 5 minutes au micro-ondes pour faire fondre le chocolat. Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs. Réservez les blancs.
4.Dans un saladier, ajoutez le chocolat et les jaunes d’oeufs puis mélangez le tout. Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur. Incorporez les blancs au chocolat et mélangez.
5.Dans un moule à charlotte, tapissez le fond et les bords de biscuits. Versez le jus de cuisson des poires sur les biscuits. Remplissez la charlotte avec la mousse au chocolat puis ajoutez les poires cuites. Refermez la charlotte avec le reste des biscuits.
6.Placez la charlotte au frais pendant 4h00 et dégustez !
Lilou&Camille