green and white ceramic bowl with brown chopsticks

Ramen (bouillon de nouilles japonais au porc)

Aujourd’hui nous allons faire un Ramen

Il faut 45 min pour le faire.

Ce repas est pour 4.

Voici les ingrédient qu’il faut pour le faire:

  1. 720 g de ramen (nouilles japonaises)
  2. 200 g de filet mignon de porc
  3. 100 g de pousses d’épinard
  4. 3 oignons nouveaux
  5. 1 boîte de pousses de bambou en conserve
  6. 2 feuilles de nori
  7. 2 œufs
  8. 60 cl d’eau
  9. 3 c. à soupe de sauce soja

Et maintenant comment le faire:

  • 1.Rincez puis égouttez les pousses d’épinards.
  • 2.Ensuite, sur votre planche de cuisine, épluchez et hachez-finement les oignons.
  • 3.Égouttez les pousses de bambou.
  • 4.Découpez les feuilles de nori en julienne.
  • 5.Découpez également le filet mignon en petites tranches.
  • 6.Mettez une casserole d’eau sur le feu. Faites-y cuire les œufs pendant 9 min. Au bout de ce temps, retirez-les. Laissez-les refroidir puis écalez-les.
  • 7.Prenez une casserole. Mettez-la au feu. Faites-y bouillir l’eau avec les assaisonnements des Ramen ainsi que la sauce soja.
  • 8.Incorporez les Ramen puis, les tranches de filet mignon.
  • 9.Laissez cuire pendant 2 min puis servez aussitôt dans des bols.
  • 10.Émincez les oignons nouveaux. Parsemez-en dans les bols puis parsemez de pousses d’épinards, de pousses de bambou et de julienne de feuille de nori.
  • 11.Achevez la présentation avec 1 demi-œuf dur.
  • 12.Le Ramen (bouillon de nouilles japonais au porc) est prêt, servez bien chaud !

BON APPETIT