Aujourd’hui nous allons faire un Ramen
Il faut 45 min pour le faire.
Ce repas est pour 4.
Voici les ingrédient qu’il faut pour le faire:
- 720 g de ramen (nouilles japonaises)
- 200 g de filet mignon de porc
- 100 g de pousses d’épinard
- 3 oignons nouveaux
- 1 boîte de pousses de bambou en conserve
- 2 feuilles de nori
- 2 œufs
- 60 cl d’eau
- 3 c. à soupe de sauce soja
Et maintenant comment le faire:
- 1.Rincez puis égouttez les pousses d’épinards.
- 2.Ensuite, sur votre planche de cuisine, épluchez et hachez-finement les oignons.
- 3.Égouttez les pousses de bambou.
- 4.Découpez les feuilles de nori en julienne.
- 5.Découpez également le filet mignon en petites tranches.
- 6.Mettez une casserole d’eau sur le feu. Faites-y cuire les œufs pendant 9 min. Au bout de ce temps, retirez-les. Laissez-les refroidir puis écalez-les.
- 7.Prenez une casserole. Mettez-la au feu. Faites-y bouillir l’eau avec les assaisonnements des Ramen ainsi que la sauce soja.
- 8.Incorporez les Ramen puis, les tranches de filet mignon.
- 9.Laissez cuire pendant 2 min puis servez aussitôt dans des bols.
- 10.Émincez les oignons nouveaux. Parsemez-en dans les bols puis parsemez de pousses d’épinards, de pousses de bambou et de julienne de feuille de nori.
- 11.Achevez la présentation avec 1 demi-œuf dur.
- 12.Le Ramen (bouillon de nouilles japonais au porc) est prêt, servez bien chaud !