Gravity Cake m&m’s

Gravity Cake m&m's - FashionCooking
miam miam😊

Temps de décoration : 40mn
Pour 8-10 personnes

INGREDIENTS

La hauteur est celle des biscuits Fingers et le diamètre est à votre choix (ici 20cm).

Glaçage tendre noir:

  • 225g de chocolat noir
  • 375g (37,5cl) de crème liquide entière
  • 90g de miel
  • 90g de beurre à température ambiante

Déco gravity:

  • 3 paquets de biscuits Fingers
  • 600g de m&m’s cacahuètes (ou Smarties mais je trouve les couleurs un peu plus fades)
  • 50g de chocolat noir
  • 3 pailles coudées (si possible de couleur foncée)

INSTRUCTIONS

Préparez le glaçage:

1.Avant de commencer la préparation du glaçage, démoulez le gâteau et réservez-le au congélateur. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans une autre casserole, portez la crème liquide et le miel à ébullition.

Réalisez une émulsion :

1.Incorporez la crème au chocolat en 3 fois avec une maryse jusqu’ à l’obtention d’un mélange bien lisse et élastique. Ajoutez le beurre coupé en dés. Laissez le mélange tiédir jusqu’à ce qu’il atteigne 37°.

2.Sortez votre cake du congélateur et posez-le sur une grille. Versez immédiatement le glaçage sur le cake et laissez couler au centre du cake pour le napper. Lissez à l’aide d’une spatule. Laissez le glaçage prendre 1h à température ambiante avant de déguster. Conservez au réfrigérateur.

Décorez le gâteau :

1.Disposez des Fingers tout autour du gâteau en laissant un espace libre pour laisser s’échapper les m&m’s.

2.Faites fondre le chocolat au bain-marie puis versez-le dans un petit bol. Collez 3 pailles ensemble avec du chocolat fondu. Plantez les 3 pailles soudées légèrement décentrées sur le gâteau, coude de la paille dirigé vers l’espace libre entre les Fingers.

3.Utilisez le chocolat fondu comme une colle pour coller les m&m’s* (si possible face avec le M cachée) un par un autour des 3 pailles paille jusqu’à 2cm après le coude**. Déposez ensuite le reste des M&m’s comme s’ils coulaient vers l’assiette.

4.Enfin enfoncez votre paquet de m&m’s ou tout autre contenant léger sur le bout des pailles restant en utilisant un peu de chocolat pour le faire tenir si besoin. Et laissez la magie opérer !

Bon appétit😊😊😊