MA RECETTE DE POMPE AUX POMMES

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1,5kg de pommes

40g de beurre

25g de sucre de canne

500g de pate feuilletée

1 jaune d’oeuf

  • préchauffez votre four à 150°C, sur une chaleur tournante
  • pelez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en fines tranches
  • beurrez un plat à four, saupoudrez de sucre brun etplacez une couche de pommes coupées en tranches
  • ajoutez du beurre, saupoudrez de sucre, puis ajoutez une autre couche de pommes
  • mettez une noix de beurre et un peu plus de sucre sur le dessus, puis faites cuire pendant 2h jusqu’à ce que les pommes soient tendres
  • laissez refroidir
  • déroulez la feuille de pate feuilletée et coupez-la en 2 morceaux égaux
  • placez la préparation de pomme au centre, puis couvrez avec l’autre moitié de la pate feuilletée. Pincez les bords pour les sceller
  • posez-la sur une grille de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • badigeonnez avec le jaune d’oeuf battu et faites de petites incisions avec un couteau sur le dessus de la pate feuilletée pour l’embellir
  • faites cuire au four à 200°C pendant environ 45 minutes