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4 personnes Préparation 60 min cuisson 165 min
Ingrédients
1,5kg de pommes
40g de beurre
25g de sucre de canne
500g de pate feuilletée
1 jaune d’oeuf
Préparation
- préchauffez votre four à 150°C, sur une chaleur tournante
- pelez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en fines tranches
- beurrez un plat à four, saupoudrez de sucre brun etplacez une couche de pommes coupées en tranches
- ajoutez du beurre, saupoudrez de sucre, puis ajoutez une autre couche de pommes
- mettez une noix de beurre et un peu plus de sucre sur le dessus, puis faites cuire pendant 2h jusqu’à ce que les pommes soient tendres
- laissez refroidir
- déroulez la feuille de pate feuilletée et coupez-la en 2 morceaux égaux
- placez la préparation de pomme au centre, puis couvrez avec l’autre moitié de la pate feuilletée. Pincez les bords pour les sceller
- posez-la sur une grille de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- badigeonnez avec le jaune d’oeuf battu et faites de petites incisions avec un couteau sur le dessus de la pate feuilletée pour l’embellir
- faites cuire au four à 200°C pendant environ 45 minutes