Tu veux faire de la brioche chez toi ? Alors, suis ma recette !
Ingrédients
6 personnes
- 250g Farine
- 1 sachet Levure de boulanger
- 125g Beurre
- 3 Oeufs
- 1 Jaune d’oeuf
- 25 g Sucre
- 2 cuil. à soupe Lait
- 1 pincée Sel
Recette :
- Sortez le beurre du réfrigérateur. Coupez-le en morceaux et laissez-le à température ambiante 10 min. Dans un bol, délayez la levure avec le lait juste tiède. Réservez 10 min.
- Mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre et les œufs. Pétrissez au robot ou à la main pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Si besoin, ajoutez un peu de lait.
- Incorporez le beurre. Pétrissez encore 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le beurre soit incorporé.
- Couvrez d’un linge et réservez 1 h à température. Dégazez la pâte. Formez 6 à 8 boules de pâte. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez pousser 2 h au moins.
- Préchauffez le four sur 180°C . Dorez le dessus des brioches avec du jaune d’œuf délayé avec un peu de lait. Faites cuire 25 min au four.
Bon appétit !! 👌