Cette recette est pour 4 personnes, changez les doses en fonction du nombre de personnes.
Listes des produits nécessaires:
- 30g de cacao amer
- 250g de mascarpone
- 100g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 24 biscuits à la cuillère
- 50cl de café noir non sucré
Liste du matériel:
- 1 cuillère en bois
- 1 fouet cuisine
- 1 spatule
- 1 saladier
- 1 plat à gratin
- 1 balance de cuisine
- 1 plat
Spécificités:
- Temps de préparation: 15 minutes
- Cuisson: —
- Temps total: 15 minutes
Préparation:
- Étape 1: Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Étape 2: Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.
- Étape 3: Ajouter le mascarpone au fouet.
- Étape 4: Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.
- Étape 5: Mouiller les biscuits dans le café rapidement avant d’en tapisser le fond du plat.
- Étape 6: Recouvrir d’une couche de crème au mascarpone puis répéter l’opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
- Étape 7: Saupoudrer de cacao.
- Étape 8: Mettre au réfrigirateur 4 heures minimum puis déguster frais.