Tiramisu (recette originale)

Cette recette est pour 4 personnes, changez les doses en fonction du nombre de personnes.

Listes des produits nécessaires:

  • 30g de cacao amer
  • 250g de mascarpone
  • 100g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 50cl de café noir non sucré

Liste du matériel:

  • 1 cuillère en bois
  • 1 fouet cuisine
  • 1 spatule
  • 1 saladier
  • 1 plat à gratin
  • 1 balance de cuisine
  • 1 plat

Spécificités:

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Cuisson: —
  • Temps total: 15 minutes

Préparation:

  • Étape 1: Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Étape 2: Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.
  • Étape 3: Ajouter le mascarpone au fouet.
  • Étape 4: Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.
  • Étape 5: Mouiller les biscuits dans le café rapidement avant d’en tapisser le fond du plat.
  • Étape 6: Recouvrir d’une couche de crème au mascarpone puis répéter l’opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
  • Étape 7: Saupoudrer de cacao.
  • Étape 8: Mettre au réfrigirateur 4 heures minimum puis déguster frais.

BON APPÉTIT!