brown and white bread on red ceramic plate

Recette de pancake đŸ„ž

temps: 45 min

Ingrédients: 4 personnes

  • 20 cl de lait
  • 2 gros Ɠufs
  • 2 c. Ă  soupe de sucre en poudre
  • 1 noisette de beurre
  • 200 g de farine de blĂ©
  • 2 c. Ă  soupe de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincĂ©e de sel

PrĂ©paration: âČ PrĂ©paration:15 min Cuisson:30 min

  1. SĂ©parez les blancs des jaunes d’Ɠufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre Ă  l’aide d’un fouet. DĂ©layez ensuite avec le lait et le beurre fondu. MĂ©langez peu Ă  peu avec la farine de blĂ© tamisĂ©e avec la levure chimique. Fouettez vigoureusement pour Ă©viter la formation de grumeaux.
  2. Dans un second saladier, placez les blancs d’Ɠufs et la pincĂ©e de sel puis montez-les en neige bien fermement grĂące Ă  un batteur Ă©lectrique. Incorporez-les dĂ©licatement Ă  la pĂąte Ă  pancakes Ă  l’aide d’une maryse, en veillant Ă  ne pas les Ă©craser.
  3. Dans une poĂȘle, faites fondre la noisette de beurre. Lorsqu’elle est bien chaude, versez une petite louche de pĂąte. Lorsque des trous se forment Ă  la surface du pancake, retournez-le avec une spatule et poursuivez la cuisson 1 Ă  2 min sur l’autre face.
  4. DĂ©gustez vos pancakes accompagnĂ©s de confiture, de chocolat Ă  tartiner comme du Nutella, nappĂ©s de sirop d’érable ou saupoudrĂ©s de cannelle.

ASTUCES

Vous pouvez parfumer vos pancakes avec un peu d’extrait naturel de vanille. Certains aiment Ă©galement y glisser quelques fruits comme de fines rondelles de bananes bien mĂ»res, de belles myrtilles parfumĂ©es ou des framboises. Faites des pancakes en laissant libre cours Ă  vos envies.

Bon appĂ©tit 😋