temps: 45 min
Ingrédients: 4 personnes
- 20 cl de lait
- 2 gros Ćufs
- 2 c. Ă soupe de sucre en poudre
- 1 noisette de beurre
- 200 g de farine de blé
- 2 c. Ă soupe de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
PrĂ©paration: âČ PrĂ©paration:15 min Cuisson:30 min
- SĂ©parez les blancs des jaunes dâĆufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre Ă lâaide dâun fouet. DĂ©layez ensuite avec le lait et le beurre fondu. MĂ©langez peu Ă peu avec la farine de blĂ© tamisĂ©e avec la levure chimique. Fouettez vigoureusement pour Ă©viter la formation de grumeaux.
- Dans un second saladier, placez les blancs dâĆufs et la pincĂ©e de sel puis montez-les en neige bien fermement grĂące Ă un batteur Ă©lectrique. Incorporez-les dĂ©licatement Ă la pĂąte Ă pancakes Ă lâaide dâune maryse, en veillant Ă ne pas les Ă©craser.
- Dans une poĂȘle, faites fondre la noisette de beurre. Lorsquâelle est bien chaude, versez une petite louche de pĂąte. Lorsque des trous se forment Ă la surface du pancake, retournez-le avec une spatule et poursuivez la cuisson 1 Ă 2 min sur lâautre face.
- DĂ©gustez vos pancakes accompagnĂ©s de confiture, de chocolat Ă tartiner comme du Nutella, nappĂ©s de sirop dâĂ©rable ou saupoudrĂ©s de cannelle.
ASTUCES
Vous pouvez parfumer vos pancakes avec un peu dâextrait naturel de vanille. Certains aiment Ă©galement y glisser quelques fruits comme de fines rondelles de bananes bien mĂ»res, de belles myrtilles parfumĂ©es ou des framboises. Faites des pancakes en laissant libre cours Ă vos envies.
Bon appĂ©tit đ