Pour ce début d’année, commençons par quelque chose d’original :
le saucisson au chocolat !
Cette recette très courte et simple ravira vos papilles !
Ingrédients : – 130g de sucre glace. -130g de biscuits Petit Beurre©. – 50g de guimauve ou 12 Chamallows© – 200g de chocolat noir à 70% de cacao
– 100g de beurre coupé en morceaux -1 oeuf
Mixer les biscuits et la guimauve jusqu’à ce qu’ils soient réduits en miettes.
Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre ensemble puis ajouter l’oeuf et 100g du sucre glace.
Incorporer cette préparation au mélange guimauve-biscuit puis transvaser sur du film alimentaire.
Rouler la préparation en boudin plus ou moins fin et réserver pendant 6h au frigo.
Lorsqu’il a durci, le déballer puis le rouler dans les 30 g de sucre glace restants.
Servir en tranches fines.
Bonne dégustation !
Petit plus : Vous pouvez rajouter des fruits secs tels que des amandes ou des pistaches dans la préparation guimauve-biscuits pour ajouter du croquant…