variety of sliced fruits, cookies, and chocolates on gray steel tray

Recette hors saison: biscuit de Noël 🎄

temps: 27 min

Ingrédients: 6 personnes

  • 500 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 blancs d’œufs
  • quelques gouttes de citron
  • 300 g de beurre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle
  • Pour le glaçage : 200 g de sucre glace

PREPARATION: ⏲ Préparation: 15 min Cuisson: 12 min Repos: 2h

  1. Préchauffer le four à th.7 (210 °C)
  2. Découper le beurre en menu morceau.
  3. Mettre dans un bol et laisser ramollir.
  4. Dans une terrine, mélanger la farine et le sucre.
  5. Creuser un trou au milieu et y verser la levure, la cannelle, le sel et le beurre préalablement ramolli.
  6. Pétrir avec le bout des doigts.
  7. Quand la pâte devient sableuse, la placer sur un plan de travail.
  8. Casser 3 œufs et dissocier les blancs des jaunes.
  9. Additionner les jaunes avec un œuf entier au mélange et fraiser avec la paume de la main jusqu’à ce que cette dernière soit homogène.
  10. Former une boule, enrouler dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 2 h.
  11. Après ce délai, abattre la pâte à 1 cm d’épaisseur.
  12. À l’aide d’un emporte-pièce étoile, façonner les biscuits et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  13. Cuire au four durant 12 min.
  14. À la fin de la cuisson, laisser refroidir
  15. En attendant, réunir dans un saladier les blancs d’œufs, le sucre glace et le jus de citron.
  16. Mélanger un moment jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  17. Napper les biscuits de ce glaçage.
  18. Savourez votre recette de biscuit Noël !

Bon Appétit 😋