⏲ temps: 27 min
Ingrédients: 6 personnes
- 500 g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 blancs d’œufs
- quelques gouttes de citron
- 300 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de cannelle
- Pour le glaçage : 200 g de sucre glace
PREPARATION: ⏲ Préparation: 15 min Cuisson: 12 min Repos: 2h
- Préchauffer le four à th.7 (210 °C)
- Découper le beurre en menu morceau.
- Mettre dans un bol et laisser ramollir.
- Dans une terrine, mélanger la farine et le sucre.
- Creuser un trou au milieu et y verser la levure, la cannelle, le sel et le beurre préalablement ramolli.
- Pétrir avec le bout des doigts.
- Quand la pâte devient sableuse, la placer sur un plan de travail.
- Casser 3 œufs et dissocier les blancs des jaunes.
- Additionner les jaunes avec un œuf entier au mélange et fraiser avec la paume de la main jusqu’à ce que cette dernière soit homogène.
- Former une boule, enrouler dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 2 h.
- Après ce délai, abattre la pâte à 1 cm d’épaisseur.
- À l’aide d’un emporte-pièce étoile, façonner les biscuits et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire au four durant 12 min.
- À la fin de la cuisson, laisser refroidir
- En attendant, réunir dans un saladier les blancs d’œufs, le sucre glace et le jus de citron.
- Mélanger un moment jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Napper les biscuits de ce glaçage.
- Savourez votre recette de biscuit Noël !
Bon Appétit 😋