temps:1h15
Ingrédients: 6 personnes
- 6 œufs
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 1 noix de beurre
- 450 g de sucre semoule
- 3/4 de l de lait
Préparations: ⏲ Préparation: 30 min Cuisson:45 min
- Préchauffez le four th.7/8 (220°C).
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte blanchâtre.
- Avec 150 g de sucre et l’eau, faites un caramel brun dans une casserole. Versez-y le lait froid et portez à ébullition, fouettez pour bien dissoudre et passez le tout au chinois (passoire fine en forme d’entonnoir).
- Versez le lait au caramel sur les jaunes d’œufs, mettez le mélange à feu doux et faites épaissir lentement sans cesser de tourner. Au premier frémissement, retirez du feu.
- Fouettez la crème énergiquement et versez-la dans un saladier froid.
- Battez les blancs en neige très ferme, incorporez-y le reste de sucre. Beurrez un moule à charlotte, remplissez avec les blancs et faites cuire au bain marie, au four, pendant 45 min.
- Laissez refroidir, démoulez et placez l’île au milieu de la crème caramel.
Bon appétit 😋