Soupe thaï aux crevettes

Soupe thaï aux crevettes facile : découvrez les recettes ...

Aujourd’hui nous allons faire une soupe thaï aux crevette

Il faut en moyenne 40 min pour le faire.

C’est une recette pour 4 perssonnes

Voici les ingrédients:

  • 500g de crevettes crues
  • 8 champignons noirs
  • 120g de vermicelles de riz
  • 1 petit bulbe de citronnelle
  • 60cl de nouillon de volaille
  • 40cl Lait de coco non sucré
  • 2 de citrons verts
  • 2cuil. à soupe de Nuoc-mâm
  • 1cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 1cuil. à café de graines de coriandre
  • Calories = Moyen

Voici la recette:

  1. Mettez les champignons noirs à tremper 20 min dans un bol d’eau tiède. Epluchez la citronnelle en ne gardant que la base du bulbe. Emincez-la finement. Pressez les citrons verts afin d’en recueillir le jus.
  2. Décortiquez les crevettes en réservant les carapaces et les têtes. Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites revenir les carapaces et les têtes de crevettes 2 à 3 min. Ajoutez la citronnelle, puis mouillez avec le bouillon et le lait de coco. Laissez cuire 15 min à frémissements.
  3. Filtrez le bouillon. Reversez-le dans la casserole. Portez à nouveau à ébullition. Ajoutez les vermicelles de riz, les crevettes et les champignons égouttés et émincés. Faites cuire 3 min.
  4. Hors du feu, ajoutez le nuoc-mâm et le jus des citrons verts. Répartissez dans des bols. Parsemez de graines de coriandre écrasées. Servez aussitôt.