Aujourd’hui nous allons faire une soupe thaï aux crevette
Il faut en moyenne 40 min pour le faire.
C’est une recette pour 4 perssonnes
Voici les ingrédients:
- 500g de crevettes crues
- 8 champignons noirs
- 120g de vermicelles de riz
- 1 petit bulbe de citronnelle
- 60cl de nouillon de volaille
- 40cl Lait de coco non sucré
- 2 de citrons verts
- 2cuil. à soupe de Nuoc-mâm
- 1cuil. à soupe d’huile de tournesol
- 1cuil. à café de graines de coriandre
- Calories = Moyen
Voici la recette:
- Mettez les champignons noirs à tremper 20 min dans un bol d’eau tiède. Epluchez la citronnelle en ne gardant que la base du bulbe. Emincez-la finement. Pressez les citrons verts afin d’en recueillir le jus.
- Décortiquez les crevettes en réservant les carapaces et les têtes. Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites revenir les carapaces et les têtes de crevettes 2 à 3 min. Ajoutez la citronnelle, puis mouillez avec le bouillon et le lait de coco. Laissez cuire 15 min à frémissements.
- Filtrez le bouillon. Reversez-le dans la casserole. Portez à nouveau à ébullition. Ajoutez les vermicelles de riz, les crevettes et les champignons égouttés et émincés. Faites cuire 3 min.
- Hors du feu, ajoutez le nuoc-mâm et le jus des citrons verts. Répartissez dans des bols. Parsemez de graines de coriandre écrasées. Servez aussitôt.