Galette des rois à la frangipane

Cette recette est pour 6 personnes, changez les doses en fonction du nombre de personnes.

Liste des produits nécessaires:

  • 75g de beurre tendre
  • 100g de sucre fin
  • 2 pâtes feuilletées
  • 140g d’amandes en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d’oeuf

Liste du matériel:

  • 1 four
  • 1 moule à tarte
  • 1 fourchette
  • 1 saladier
  • 1 cuillère en bois
  • 1 pinceau
  • 1 fève
  • 1 balance de cuisine

Spécificités:

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Temps total: 30 minutes

Préparation:

  • Étape 1: Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette
  • Étape 2: Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
  • Étape 3: Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
  • Étape 4: Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
  • Étape 5: Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’oeuf.
  • Étape 6: Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson.
  • Étape 7: Déguster!

BON APPÉTIT!