
Cette recette est pour 6 personnes, changez les doses en fonction du nombre de personnes.
Liste des produits nécessaires:
- 75g de beurre tendre
- 100g de sucre fin
- 2 pâtes feuilletées
- 140g d’amandes en poudre
- 2 oeufs
- 1 jaune d’oeuf
Liste du matériel:
- 1 four
- 1 moule à tarte
- 1 fourchette
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
- 1 pinceau
- 1 fève
- 1 balance de cuisine
Spécificités:
- Temps de préparation: 10 minutes
- Cuisson: 20 minutes
- Temps total: 30 minutes
Préparation:
- Étape 1: Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette
- Étape 2: Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
- Étape 3: Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
- Étape 4: Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
- Étape 5: Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’oeuf.
- Étape 6: Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson.
- Étape 7: Déguster!
BON APPÉTIT!
