Recette: verrine pain d’épices et pommes

temps: 20 min

INGREDIENTS: 4 PERSONNES

  • 2 tranches de pain d’épices
  • 50 cl de crème liquide
  • cassonade
  • beurre
  • 2 petites pommes
  • 20 g de sucre en poudre
  • cannelle en poudre

PREPARATION: ⏲ Préparation:10 min Cuisson:10 min

  1. Lavez et coupez en deux les pommes.
  2. Épépinez-les et coupez-les en petits dés.
  3. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle.
  4. Faites revenir les dés de pommes avec la cassonade jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Faites revenir les dés de pommes avec la cassonade jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Emiettez les tranches de pain d’épices.
  7. Montez la crème en chantilly bien ferme à l’aide d’un batteur électrique.
  8. Ajoutez le sucre en poudre en continuant de fouetter.
  9. Répartissez la moitié des miettes de pain d’épices dans le fond des verrines.
  10. Recouvrez avec la chantilly puis avec quelques dés de pommes.
  11. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par les dés de pommes.
  12. Réservez les verrines de pain d’épice et pommes au frais jusqu’à la dégustation. C’est prêt !
  13. Saupoudrez de cannelle en poudre et dégustez.

ASTUCES:

Pour une verrine plus gourmande, vous pouvez couvrir vos verrines de pain d’épice et pommes de crumble ou de biscuits écrasés, de caramel liquide ou encore d’une crème fouettée salée.

Bon appétit 😋